Твое простое имя...

Анастасия Фундобная
Твое простое имя как роса,
Как лучик солнца в маленькой ладошке,
Как в летний день резвушка стрекоза
И как реснички у соседской кошки.

Твои глаза как ласковый привет –
В них доброта сердечная струится,
И в них я на любой вопрос ответ
Найду, ему лишь стоит появиться.

А волосы твои как водопад,
Как шелк, когда проводишь ты рукою,
И миг любой светлее во сто крат,
Когда его наполнишь ты собою.

Ты здесь, со мной – и больше ничего
Не нужно мне и в час глухой разлуки.
И все ж люблю я более всего
Твои большие ласковые руки.