Настроение. Цитат из Вийона, Верхарна...

Михаил Сальман
Настроение.

Цитат из Вийона, Верхарна,
И прочих, да - не привожу,
Речь не должна быть «статуарна»,
Как бюсты герцога Анжу.
Зачем и Канты и Софоклы,
Жизнь проще репы на пару:
Она прозрачнее, чем стёкла,
Когда глядишь в них поутру:
Заря заходится румянцем
Кот притаился у плетня...

И чей-то умный том под глянцем
Уже пустое для меня...

©Михаил Сальман