Миледи

Вера Мамедова
Я леди Винтер и графиня де ла Фер,
Склоните головы презренные плебеи.
Высокий ум, изысканность манер
Вы оценить по праву не сумели.
Лишь красота сводила всех с ума,
Ее вы вожделели ежечасно.
Была в моей судьбе сума, тюрьма
И горечь слез, воистину ужасных.
Нелегок путь к мечте по головам,
Шипами устлан путь – не лепестками.
Что завоевано – во веки не отдам,
К чертям идите, добивайтесь сами!
Да не святая – страстью я полна,
Кипучей жаждой грешницы желаний.
Какая жалость, что не сожжена –
Не оправдала ваших ожиданий!
В шестнадцать лет влюбилась всей душой,
Себя забыла, прошлого ошибки –
Он не простил позор клейменный мой,
Разбились в прах хорошей быть попытки.
Поставив цель, иду на перекор,
Всего на свете добиваюсь рьяно.
Я не боюсь ни выстрела в упор,
Ни клеветы, ни боли, ни обмана.
Пусть лилия кусает  мне плечо,
Своих деяний точно знаю цену.
Униженная Ллильским палачом
Я отомщу убийством за измену.
За то, что надругались над душой,
Распяли жажду счастья вы презреньем.
И яд, и нож теперь всегда со мной,
Я не подвластна страхам и сомненьям.
Улыбка, преходящая в оскал,
Холодный взгляд и выпад без оглядки.
Как мрачен плахи страшный пьедестал–
В который раз играю с Смертью в прятки.
Мой кардинал отмолит грех сполна,
Даруя индульгенцию для рая.
Но Боже, как же ночь темна, длинна,
И навсегда, похоже в ней одна я...