Г. Эпштейну

Владимир Старцев
Привет, мой друг Поэт!
Орфей  влюблённых женщин.
В объятиях весны, ты многое постиг.
С которою из них, своим талантом венчан?
Которой  посвятил неповторимый стих?

Привет, мой друг Поэт!
Герой античной драмы.
Под музыку твою, не сдерживая слёз,
Пытаюсь разглядеть черты прекрасной дамы,
Воспетую  тобой среди парящих звёзд.

Привет, мой друг, Поэт, созвездье Человека!
Несущий свет любви, наперекор судьбе.
Прости, что опоздал и лишь спустя полвека,
Я стоя аплодирую тебе!