Зов из соседней галактики

Идущий По Лезвию
Вспоминаю...
Мы жили в соседних домах.
Вместе играли в детстве.
Ходили в одну школу.
Вместе слушали музыку и читали общие книги.
Писали друг другу стихи.
Наш танец на выпускном. Вспомни!
Потом была война, вырвавшая нас из объятий безмятежного лета.
Я вернулся живым из горящего ада, я долго искал тебя, но, увы...
Всё было бесполезно. Казалось, безжалостная война, опоясавшая планету огнём, выжгла твои следы с её лица...
Без тебя моё сердце долго плакало.
Очень долго.
Потом устало, захлебнувшись в горьких слезах...
Бесконечная вереница серых дней текла, текла, текла...
Без тебя.
И однажды, чудовищно уставший, навечно, как мне тогда казалось, я заснул, чтобы проснуться уже в иной жизни.
На другой планете.
В другой галактике.
В другом городе, на незнакомой улице,в ином доме.
Опять детство, игры в песочнице.
Школа, книги, музыка.
А за партой уже другая девочка читает мне свои стихи.
Я слушаю и понимаю, что это совсем не то.
Вспоминаю тебя. Твоё удивительное лицо.
Твой голос. Улыбку. Наш вальс на выпускном.
И понимаю, почему мне невозможно с кем-либо говорить обо всём.
Искренне, с доверием. И никто не понимает меня.
И моих странных стихов.
Ты их понимала....
Где ты? Где-то в другой соседней галактике.
На другой голубой планете.
В другом времени.
Учишься в другой школе.
Сидишь за одной партой с другим мальчиком.
Слушаешь с ним музыку.
Читаешь ему свои стихи.
Он слушает и смотрит на тебя заворожённо.
Вспомни меня!
В другой галактике. И помнишь ли ты меня?

20 января 2019