З. Вальшонку

Владимир Старцев
Судьба у поэтов России жестока.
Взгляните на звёзды, в кромешную даль,
Небесным скитальцам всегда одиноко,
В их нимбах мерцает земная печаль.

Эпоху нельзя исцелить от порока,
Как племя мещан от ничтожных идей.
Но против порока, есть слово Пророка,
Оно благотворно для падших людей.

Великих поэтов не так уж и много,
Но вещим огнем их глаголы горят.
Кто в это не верит, спросите у Бога,
Поэты устами его говорят!