Райская беседа

Спасенко-Рабо Дмитрий
С людьми поладить очень просто,
Коль сам в гармонии с собой.
Во сне я видел мирный остров —
Там человек беседует с душой.

Душа во мне всё время беспокоится,
Связь прервана — как мне её опять найти?
Душа бездонная страданиями полнится —
Всё реже мы встречаемся на жизненном пути.

Душа приходит изредка ко мне;
Переночует скромно — и бродяжничает дальше.
Во сне мы с ней беседуем на райском языке:
Без обиняков, без боязни и фальши.

Ранним зимним утром пробуждаться
Будильники меня заставят как раба.
Мне некуда от времени деваться,
Подчиняться времени — такова судьба!

В который раз промчались трудовые будни,
После которых и не плохо, и не хорошо.
Во сне на мирный остров нас доставит судно,
Где будем вновь беседу райскую вести с душой.