Березовая, 7

Владимир Снегин
Стихами, а не прозою,  
я расскажу о том,  
как в Рождество морозное
был приглашен я в дом.

Вокруг дворцы с заборами,
цепями псы гремят, 
а здесь - котейка добрая,
узорный палисад.

В сугробе спит беседочка,
ждёт лета и бесед:    
"пожалуйте, соседушка...
по рюмочке, сосед..."

А в доме -
солнца прочерки  
и акварель-краса -    
ее жене и дочери 
хозяин написал:  

вот облачко над речкою девчушкою летит,
пред речкой церковь свечкою
заздравною горит

бежит тропинка-странница,
на ноженьку легка;
друг в дружке
отражаются -
храм, облако, река.

Пусть за окном метелица -
втроем, им горя нет:   
семья собою теплится,   
даруя миру свет.   
 
И в акварельных отсветах 
такая благодать,
что надо б ехать
по-светлу,
а от крыльца и посвистом 
души не отозвать.

На улице Берёзовой
светлее снега дом.
Обыкновенной прозою
не рассказать о нем.