Эсмеральда

Влах Пацатый
На лацкане одежд,
Сверкая белизной —
Ты бабочка надежд: *
Недуг, мечта и зной
Полузакрытых вежд.
Багряною рудой **
На смокинге ночей —
Узлом, удавкой, мздой.
Любви я книгочей,
Как месяц молодой
В кибитке кочевой —
Мчу в горницу зари.
И будто бы впервой
Токуют глухари
В хрустальной тишине,
У вечности  на час,
А в звёздной вышине
Летит себе Пегас
Дорогой вечных слов
И я с месье Шагалом — ***
За бабочкой из снов
Во времени усталом.

2019г.  Зима
Картинка из  ин-та, —  Автору спасибо!

*  Эсмеральда, бабочка с прозрачными крыльями.

**  Руда, здесь кровь.

***  Шагал М.З.(1887 – 1985), фр. живописец и график, ученик Бакста Л.С.
 
http://stihi.ru/2019/01/22/9694 "Мой Пилигрим" Алина Егорова3