То - ругаются, то - плачут

Евгений Прохоров 6
http://www.stihi.ru/2019/01/18/5466

То - ругаются, то - плачут
И не могут жить иначе!
Скоро в небо полетят,
Там пойдут дела на лад.

А пока - одно и тоже:
И  с утра плюются в рожи...


Отклик:

"Поди к рыбке, ты, старик!
Принеси корыто!
Вся зашлась старуха в крик,
Или ты уж не мужик?!.." -
Крикнула сердито!
От тоски старик весь сник,
Слыша речь такую...
Неприятен мне сей лик,
Попрошу у рыбы вмиг
Бабу молодую!..

Ольга Солодина 2


Бабушке шлея под хвост
вдруг попала. Деду в нос
врезала копытом:
-Будь с утра побритым!

Любовь Кравцова


Надоел так бабке дед-
Приглянулся ей сосед.
Целый день они орут-
И согласья не найдут...

Валентина Болдина


Не повезло, ворчливая досталась,
Не понимает, жить-то чуть осталось!
Старуха, лет немало прожила,
А мудрости, увы, не нажила.
В ладу с душой и с Богом не живёт,
И старику покоя не даёт.

Татьяна Нистюк 


Что ж теперь уже ругаться,
Если в небо собираться,
Там посмотрят на их рожи,
Скажут прямо:"В Рай не гожи!"

Галина Циманович