Забытое счастье...

Николай Барбашов
Забытое счастье, ушедшие сны,
Мечты, догоревшие вечность назад,
Слова и твой голос - журчанье весны,
Оазис в пустыне, таинственный сад.

Так близко, так рядом, но не изменить
Того, что ушло в потемневшую даль.
Вода утекла, мы продолжили жить
Храня эту память, тоску и печаль.

Храня эти теплые светлые дни
Когда мы общалсь без всяких преград,
Когда лишь для нас загорались огни
И пышым цветком распускался закат...

Наверно, я должен был что то сказать,
Но я только ждал, не найдя нужных слов.
Сплетения букв изпятнали тетрадь
А время воздвигло безжалостный ров...

Но ты теперь здесь, а я снова молчу.
Слова утекают, как зыбкий туман.
Ты не изменилась, ни капли, ничуть.
И я все такой же немой истукан.

Но ты и без слов понимаешь меня.
Одни дни уходят, другие грядут,
Иные заботы, работа, семья,
Но как и всегда, если что - помогу.

9-17 января 2019