Мастер облаков

Кленова Ольга Валентиновна
 Облако - уплывшее двести лет назад -
 красотой и пышностью привлекает взгляд!

 Джон Констебл недаром - мастер облаков!
 А пейзаж прекрасный - вечно свеж и нов!
_____________________________________________________

 Картина Джона Констебля ,, Телега для сена ,, в 1824 году была выставлена в Парижском салоне - получила золотую медаль Художник опередил свое время - его работы вдохновляли представителей Барбизонской школы и позже импрессионистов!
Художник уделял много внимания реальному состоянию атмосферы и облакам - как таковым - знал классификацию облаков созданную метеорологом Люком Ховардом! Правдоподобие пейзажей обеспечено вниманием к природе и любовью к родным для художника пейзажам Англии!