Желая лишь согреться Сонет 1043

Виктор Алимин
     (иронический)

Ушёл любимый, дома не сиди!
Любовь другую для себя найди,
«Мужчинам стервы нравятся и суки!»
Нина Ивановна Серёгина

У Вас, огромный опыт, без сомненья,
Советовать Вы то ж не новичок,
Чтобы поймать мужчину на крючок,
Вам, видимо, достаточно мгновенья.

Один лишь взгляд, в котором восхищенье,
И обнажённое слегка плечо…
Глядишь – юнец иль тот же старичок,
Становятся извечной Вашей тенью.

Теперь вяжи из них хоть узелки,
Они – у ног, в плену теперь их сердце.
У многих дам всегда найдётся средство,

Чтоб кто-то домогался их руки…
Но женщины порой, как мотыльки,
Летят в огонь, желая лишь согреться…

13.01.2019г.