Вся наша жизнь случайностей полна...

Раиса Нигаматзянова
Вся наша жизнь случайностей полна,
Сюрпризы, тайны, мир загадок,
Колышет ветром времени волна,
Тернист путь должен быть и гладок.

Нельзя в ней угадать всё наперёд,
Печалит,веселит,дурачит,
Найти бы тот волшебный поворот,
Где кто-то наши судьбы прячет.

Как чайник ждёшь,когда вскипит вода,
Нетерпеливо ,в спешке,долго,
Жизнь также ожиданьем изводя,
Дрожит над исполненьем долга.

Весь твой порядок ставит набекрень,
Грязнит , что ты старалась вымыть,
Выравнивая,пошатнувшись, крен,
Ты тонешь,не стараясь выплыть.

Случайности,тревоги,маета,
Под ручку с радостью и смехом,
Жизнь ,словно в шубу кутает дитя,
Лаская тёплым ,мягким мехом.

Вся наша жизнь случайностей полна,
Быть может, этим интересна,
А если б не была  такой она,
Текла бы медленно и пресно.




январь 2019