Шёл снег

Суслов Василий Леонидович
Шёл снег, и в этом было счастье,
Он всё летел, такой большой,
И к мирозданию причастность
Так ясно ощущалось мной.

Счастье, оно не в нашей власти
И непонятно отчего,
Но, несомненно, свойство счастья
В необъяснимости его.

Есть счастье в падающем снеге,
Во всём, что видится нам в нём,
В этом, минут дрожащих беге,
В сердцебиении своём.

В этой туманности блаженной,
В этом смятении в груди
И в неизвестности священной
Того, что будет впереди.


13 января 2019