По соседству

Сеня Пархатый
Живые и мертвые,
Мир света и тьмы,--
Две ипостаси одной кутерьмы...
 
Стирка, готовка, уборка и гости --
Светлая память, могила и кости...
 
Страхи пустые: что завтра и как? --
Вечный покой, одиночество, мрак...

Спринты по кругу: работа и дом --
Гроб и процессы, идущие в нем...

Мир счастья и радости, мук и забот --
Подземное царство, без выхода вход...

Громкая, общая радость рожденья,--
И тихая, личная -- освобожденья...

И здесь, на поверхности,
И там, под землей,
Мы, все же, один на один с собой.