Так славься, время Жизни золотое!

Надежда Ансеева
И снова день!- Наш день-денёчек.
Часть трудового светлобытия!-
В нём раскрываем тайны многоточий
И смыслы новые для жизни обретя,

Шагаем дальше, путь свой постигая,
За тайной - тайну, чтоб вперёд идти,
И, если нам денёчка не хватает,
Прихватываем ночь,финал чтоб обрести:

Сидим над книгой, пишем ли трактаты,
Желая времени оставить добрый след,
Увлекшися работой, жадной хваткой
Рисуем в красках начатый портрет:

В ночь продолжаем рисовать свой день-
Дыхание второе устремлённости -
Ему не страшны усталь, голод, лень:
Творение - на грани со влюблённостью!

И пишем лучезарные поэмы,
И славим время, труд! - И день-деньской
Так зреет человеческое племя,
Чтоб высоту постичь, идя трудов тропой.

Дав отдохнуть во сне душе и телу,
Встаём , встречая свет и Божию зарю,
И славим мир, в котором Жизнь запела
Гимн неизменно наступающему дню!

О, славный день! - Великий смысл Мгновенья,
Которое дано пройти любой душе,
Чтобы познать гармонию Творения
Во времени крутом спиральном вираже!

Цените ж дня священное сияние:
Свет солнечных лучей в нём факелом горит,
Даря часы труда! - Но в мироздании
Неленность гения звездой в ночи блестит!

Так славься,  время Жизни золотое
Где дни за днями нескончаемо бегут!
Постигнет мир пусть племя молодое
И звёзды гениев нам свет вселенский шлют!

Пусть льётся с высоты их пламень мысли,
Их мудрость - достижение трудов,
И свет лучистый не узнает тризны,
Оставшись вечно в памяти веков!