Подумай

Анастасия Строгова
Ты прежде, чем сказать, подумай много раз,
Кого могут слова твои задеть, обидеть,
Кому-то твой удар не в лоб, а в глаз,
И это движет тех, чтоб ненавидеть...

А ненависть, ты знай, сплошное зло…
Она рождает злое увлеченье...
Дай Бог, чтобы в ранах тех, кто ненавидит,заросло:
Для них ведь тоже ненависть-мучение…