Сезон заготовки ореха

Николай Карачёв 2
Мы застелим постель из кедровых ветвей
Под смолистыми лапами ели.
В изголовье набьём мягкой гнили от пней.
Ляжем дружно в духмяной постели.

Будем слушать тайгу,страх зажав между ног.
Мужики где-то рядом бормочут.
В вышине меж ветвей песнь запел ветерок,
Сойка где-то нахально хохочет.

Меж стволов прозвучало: ГУ-ГУ и молчок,
А поблизости "дверь" заскрипела.
Где-то треснул на землю упавший сучок.
Рядом тихо сова пролетела.

Кто-то чавкает рядом. Ну как же уснуть!
К концу лета и ночи темнее.
Мы,прижавшись друг к другу,боимся чуть-чуть.
Страх силён,только сон всё ж сильнее...

В нас экзоты тайги ещё с детства в крови.
Особливо в сезон сбора шишек.
Мужики нас с собой...Только лишь позови.
А куда им без нас,без мальчишек?

        20.01.2019 г.