Морс с мочёной брусникою...

Игорь Дерябин
Морс с мочёной брусникою
на скатёрочку серую,
тут любовь свою кликаю,
здесь в любовь свою верую.
Чашка с красной каёмкою
на тетрадочку мятую,
не листки эти комкаю,
а за благо нас ратую.
Ночь с метельной засадою
на околицу местную,
тут любовь свою радую,
здесь любовь свою чествую,
Строки с чувственной силою,
вся новеллочка броская,
но судьба, дева милая,
как рубашка с полосками.
Морс с изысканным привкусом,
вся брусника таёжная,
по столбцам моим рыская
не ищи что-то ложное.
Снег с безжалостной крошкою,
вся вселенная квёлая,
но судьба, дело прошлое,
как рубашка на голое.

Морс с мочёной брусникою
на скатёрочку рваную,
я любовь свою кликаю,
пусть последнюю самую.

20.01.2019г.