Трудное счастье

Лариса Седая
Далеко - далеко, за горами, лесами,
Моё счастье живёт - с голубыми глазами!
Это счастье моё - очень трудное счастье,
Всё же счастье оно и приходит не часто...

Моё счастье живёт и быть может не знает,
Как давно его жду, как я сильно скучаю?
Сколько зим, сколько лет я о счастье мечтала,
Сколько горя и бед без него повидала...

Только счастье моё заблудилось, быть может?
Где - то ищет меня, я - ищу его тоже!
Что же встретиться нам в этой жизни так трудно?
Где ты бродишь, моё синеглазое чудо?

Жизнь бежит, как река, не вернётся обратно.
Что-то в жизни не так, что-то вышло неладно?
Я понять не могу и напрасно гадаю -
Я от счастья бегу - иль его догоняю?

Где ты бродишь, моё синеглазое счастье?
Я никак не могу до тебя достучаться.
Я зову, я ищу - мне уже не до смеха.
Твоё имя кричу, а в ответ - только эхо...

Я наверно опять повстречалась с бедою?
Моё счастье - ты есть, только ты - не со мною...
Видно я навсегда разминулась с мечтою,
Видно нам не судьба повстречаться с тобою?

Ты, как я - "Водолей", мы с тобою похожи.
Только в жизни моей ты - случайный прохожий...
Ни о чём не жалей - всё пройдёт, всё промчится.
Может счастье и к нам невзначай постучится?

В этой жизни не всем и конечно не часто,
Повстречать суждено своё трудное счастье.
Разминуться - легко, повстречаться - так трудно.
Где ты, счастье моё?
Синеглазое чудо...
19.01.2019г.