Январское глухозимье

Глухов Василий
 Заблудившаяся Зимушка-зима
Пару раз стыдливо заходила
Ненадолго, будто бы сама
Невесть где всё с осенью бродила...

 И стесняясь, словно второпях,
Вспомнив про крещенские морозы,
Стала на свой риск и страх
Исполнять давнишние угрозы...

 Только видно пОздненько уже,-
Ждать и догонять-пустое дело,
И лежит земля вся в неглиже
От стыда и холода зарделась...

 По календарю -глухой зимой,
Очумевши, то ль от беспорядка,
То ль от счастья тихо под листвой
Пробивается весна уже украдкой...



  20 январь 2019 год.


 Фото автора в Крещение 19 января 2019г
 у себя в палисаднике