Зимнее солнце

Валерий Куско
Скупо ли зимнее солнце на свет?
Нет, оно ярко светило.
— Ты отдалилась Земля, — мой ответ,
Но виноватят светило.

Так мы с тобою похожи порой,
Злимся, чем день нам ответит...
Вёрсты позёмки укроют стеной,
Сердце браним, что не светит...

Бусы упрёков, невзрачны, мелки,
Будто бы лёд убивает...
Пусть еле дышат в ночи камельки,
Но их огонь согревает.