Свою печаль и грусть ты не таи

Александр Свитин
На свете жить по-разному возможно.
Довольным быть и тем, что есть у нас.
Или мечтать о том, что безнадёжно,
Растрачивая жизненный запас.

Но как бы ни сложились жизни пазлы,
Есть средство разобраться в бытии.
И чтобы в нём надежды не увязли,
Свою печаль и грусть ты не таи.

Возьми перо, бумаги лист хрустящий,
Зажги свечу, и внутрь погрузись.
Стих сотвори живой, непреходящий,
И вместе с ним, как Феникс, пробудись.