Взгляд

Елена Борисенко 72
Холодный, оценивающий взгляд.От него по телу бегут противные мурашки, ноги становятся ватными и язык во рту становится сухим.Первый инстинктивный порыв-уйти, спрятаться.Но через силу делаешь шаг навстречу, удерживая этот леденящий взгляд.Единственное, что ты сейчас можешь- смотреть в эти глаза, в самую глубину зрачка, где видишь презрение, ненависть или просто равнодушие.Но не отвлекаться, ведь время сейчас меряется не минутами и даже не секундами.Оно меряется твоих дыханием.Вдох и выдох- вот твоё время...И ты делаешь, то что они не ожидают- ты открываешь этому безжалостному взгляду всю свою душу- свои мечты, жажду жизни, любовь, обиды, смех....Всё кроме ненависти и страха...
Вот и всё. Что будет дальше ты не узнаешь, но придёт время и в той, чужой памяти всплывёт ТВОЙ взгляд, рванув душу жгучей,сбивающей дыхание, болью, и крик застрянет где-то глубоко в пересохшем горле.Это значит, что ты дал кому-то шанс вновь стать человеком.Может это и был смысл твоей жизни?