Идёт война

Ольга Дорофеева 4
Идёт война.


Семнадцатый год для нас особый ,
И вновь грозят бедой нашей стране,
Учли ли мы урок истории суровый ?
Сто лет прошло, на чьей ты стороне ?

А что, если сегодня вдруг гражданская война ?
Спросили девушку, она за белых или красных.
«И я б тогда , скорей  всего, расстреляна была»,-
Сказала  Машенька от имени всех матерей несчастных.

Другого мнения был юноша из передачи.
«Что делать - октябрьский переворот.
Разрушить церковь поставлена задача.
Что делать - ветер революции метёт.»

За  Новороссию зачем сегодня льётся кровь
Её святых и верных сыновей ?
И бьют они фашистов, помня дедов и отцов,
И колорадами их называть не смей !


Осенним утром по Миассу в церковь шла,
И думала о передаче и о моей стране,
Когда на Украине идёт борьба Добра и Зла ,
Разве не очевидно, на Чьей быть стороне ? 

(Стихотворение написано под впечатлением от передачи Аркадия  Мамонтова  "Следы  империи" на православном телеканале "СПАС".)