Карандашный дрессировщик

Юрий Сафроненко
Живут в моей коробке
Цветные малыши.
Протаптывают тропки
В альбом карандаши.

Вот вышел красный погулять -
Мою команду исполнять,
И вмиг в альбоме расцвели
Цветы прекраснейшей земли.
Заката красненький кружок,
А вот и я, в руке – флажок.

На помощь красному спешит
Цвет синий – под фонтаном кит.
Лазурный помогает -
В волну фонтан ныряет.
Оранжевый жираф сидит,
И сверху на меня глядит.

Вот желтый цвет пустился вскач –
Сияет солнце, скачет мяч.
Где голубому прогуляться? -
Под солнцем в небе кувыркаться!
На облаках, там, где заря,
Лететь в далекие края.

Малыш зеленый прыгнул в лес
В листве зеленой он исчез.
Зеленый луг, зеленый Нил,
Зеленым цветом крокодил.
А хор зеленых лягушат
Альбом частушками смешат.

Вспорхнул тут розовый малыш,
И вмиг настала в доме тишь! –
Все в мире в розовых очках,
Все замерло в восторге: - Ах!
Цветы, рассвет и облака,
И взмах крыла у мотылька.

А фиолетовый явился
И мир вокруг преобразился!
Кузнечиков вечерний гам,
И бродят тени тут и там.
Вдруг задремали краски лета
На пляже ультрафиолета.

И вот тут черный, негр точь-в-точь! -
В альбоме вмиг настала ночь.
Карандаши – в коробку спать,
Художник – в теплую кровать!
Мечты во сне нарисовать,
Карандаши дрессировать.

=GoldKing=39-го БейлЪт 7527 С.М.З.Х. (19.01.2019)