года свои считаю

Алиса Барсукова
в одном ряду-дубы и тополя
пикообразных и невиданных конструкций
раскинули шатер свой для меня-
листвою пожелтевшею смеются

я птахой сизокрылой среди них
опавшей юности года свои считаю,
да и от взглядов от своих и от чужих
надежно прячусь, в крону убегая

когда-то золото слетит с больших ветвей,
пошепчет заговор с Полярною звездой
и все оставшееся от красоты моей
покроется морозной сединой

поежившись, чирикну на закат,
швырнул же кто-то в небо белым блюдцем,
с хрустящей крошкой белый шоколад
и крошки эти сыплются... смеются.

А вьюга развернув свою гармонь
играет белый танец... белый вальс
и падает, кружась..., в мою ладонь
зимы пришедшей радужный коллапс