Я позабыл твоё лицо

Ольга Дорофеева 4
Я позабыл твоё лицо.


«Я позабыл твоё лицо».-
Сказал Господь ей грустно.
Замкнула жизни ты своей кольцо,
Проговорив себе : «Внутри всё пусто».

«Зачем на лбу моём морщины ?
Ведь мне всего лишь сорок лет.
Зачем не смотрят на меня мужчины ?
Где юной кожи милый цвет ?»

«Зачем я чувствую себя старухой ?
Зачем меня родили лопоухой ?
Блондинкой быть – моя мечта .
Мой глаз моделей режет красота».

«Зачем мне синяки под синими глазами ?
Что делать с жидкими моими волосами ?
Я не хочу, чтобы их цвет поела седина.
Красоткой быть хочу, тогда не буду я одна».

«Мой муж сменил меня на молодую.
Как он мог ! Я же не вещь, я- человек !
Любимый, как я по тебе тоскую !»
Одна Оксана попала в храм калек.

Как страшно там !
Тот храм напомнил мне темницу,
В которую пошёл ты сам.
Крик женщины взял ветер и над Землёй кружится.

Какая ж ты калека !
Нельзя так чувствовать себя нигде и никогда !
«Как наша жизнь нелепа !
Пусть в зеркале увижу я кого угодно, лишь бы не себя !»

И началось преображение.
Меняем цвет волос, цвет глаз.
От морщин избавит скальпель, без сомнения.
Он лопоухость устранит здесь и сейчас.

Уже исчезли синяки под синими ещё вчера глазами.
Она довольна белизной своих волос.
Все близкие твердят : «Красавица пред нами».
Зачем же ветер немой крик принёс?

А крик уплыл, сбежал от всех.
Остался только едкий смех.
Смех её маски, жгущей, как огонь.
Впилась она, как воск, и ты её не тронь.

С ней слаще, крепче спится.
И кажется, Оксана не боится,
В загробном мире , представ перед Отцом,
Услышать от Него : «Где моё любимое лицо ?»