Вера

Александр Халеев
Неслучайно, наша юность так безмерна.
Жизнь проходит, нам её, увы, не возвратить.
Часто молодость поманит нас химерой,
Затеняя память света. Для кого нам стоит жить?

Тело в юности мечтами и здоровьем
Переполнено, от радости дрожит.
И не ценится оно, вместе с любовью,
Предаваемой порою в меркантильной лжи.

Но внезапно, происходит неслучайное,
К нам приходит в память с озарением вершин,
С верой в будущее, с мерой понимания
Неслучайности сознания божественной души,
Откровение, божественным примером,
Светом истины коснётся наших чувств,
И откроет свою явь, и станет Верой,
Без малейшего сомнения в разумности безумств.

И предъявит свою силу, и покажет свой подарок,
С невозможною реальностью явив святой рукой.
И увидим мы прекрасно, как наш мир красив и ярок,
И почувствуем, как властен в нас божественный покой.

Неслучайно с этой Верой, в православном христианстве,
В мусульманском мессианстве и в буддистском храме смог,
Нам транслировать в пространство о божественном убранстве
Всей вселенной в постоянстве всемогущий, вечный Бог.

20.01.19