Ножи в сердце

Ольга Дорофеева 4
Ножи в сердце.

Счастливым может быть не каждый ?
Мужчина под зонтом, когда его жена ушла,
Стоял и спрашивал меня однажды :
«Всё вроде хорошо, так от чего болит душа ?

И что такого в том, что я сейчас один ?
Пойду, найду другую, только и всего.
И я ль виновен в том, что Алладин
Своей волшебной лампой не уничтожил зло ?»

Вдруг истины открылась дверца.
Присядь, давай с тобой поговорим.
Картину твоего больного сердца
Увидим со слезами, нарисуем, оживим.

И Алладин тут не при чём.
Смотри в пронзившие тебя ножи !
И кровь из сердца будет бить ключом,
По миллиметру вынимай их , не спеши!

Нож первый ты достанешь ,
И выльешь на себя ушат святой воды,
Завидовать другим вдруг перестанешь,
Которые  грешат не так, как ты.

Второй нож потихоньку ты достанешь -
И разольётся ярости и глупости река.
Напрасно осуждать других ты перестанешь,
И вновь коснётся ветра радости щека.

А третий нож со временем достанешь -
Не скоро рана заживает, но видно подлеца.
Ты на колени перед своим ребёнком встанешь,
Который забывает по приказу матери отца.

Четвёртый нож достанешь -
Глазами Господа себя увидишь ты.
От своей грязной гордости устанешь,
Захочешь чистоты, смирения, любви.

Последний , пятый нож, нож правды,
Подумай, своей силой сможешь ли достать ?
Последний, пятый нож, как мог, маскировал ты,
И почему с твоей сестрой больная мать ?

Счастливым хочет ли быть каждый ?
Мужчина высмеял меня, и я ушла.
Но всё равно горло болит от жажды,
Остался его крик : « Как умерла моя душа ?»

Ножей на сердце у мужчины ещё много,
Но разве перечислишь здесь их все ?
Зонт защищает от дождя, но ненадолго
Как тяжело нести металл греха в себе !