Я Вас узнал...

Ольга Бредихина
Я Вас, сударыня, почти не знаю.
Но- Боже мой!- так трепетно люблю!
Вновь о взорах нежных я мечтаю.
Вновь ночами звёздными не сплю.

Мне хватило одного лишь взгляда,
Чтоб зажечься пламенной мечтой.
Чтоб попасть во власть хмельного яда,
В море броситься с разбегу головой.

Наша встреча так ли уж случайна?
Я искал всю жизнь, конечно, Вас.
С Вами рядом роковая тайна
Тонет в бирюзе бездонных глаз.

Я искал Вас в бури и ненастья.
Вы мне снились тёмными ночами.
Вместе мы взлетим к вершинам счастья.
Я склоняю голову пред Вами.

Нет, не говорите, что напрасно
Я прошёл сквозь сеть земных дорог.
Хоть один мне взгляд даруйте страстный,
Чтоб его хранить я вечно мог.

-Ваша песня, как серебряные нити,
Прозвенела в полумраке зала.
Улыбнитесь! Что же Вы молчите?
-Ах,к чему слова...Я тоже Вас узнала!