Сторицей...

Ева Счастливая
Не ставший баловнем Удачи,
напрасно сетует и плачет...
Что в мир пришёл он зря, не значит.

Она же  -  просто лотерея.
Её лучи недолго греют -
сверкнёт и мчит к другим скорее...

А что стяжалось по крупицам,
воздав за пот и кровь, сторицей,
однажды  Счастьем  заискрится...

                *  *  *
(НС - Б18032023)
На изд. в сб. ВеБ+ПИ)