Домашний рай

Наталия Таран 2
Всё ярче вывески горят,
День зимний тает, словно свечка,
Окошек вспыхивает ряд,
А на часах четыре - вечер,
И снова топится очаг,

А с неба мокрый снег заладил,
Водой крещенской окропил,
И настроения прибавил -
Сегодня всем не быть сухим,
(Мороз, похоже, отступил)...

Пускай метели завыванье
Навеет сказочные сны,
Зимой так хрупко мирозданье,
Слова зимою не нужны -
Забыты все и прощены...

Любовь зимой хитра, как кошка,
Всё в душу лезет невзначай,
Тепла ей хочется немножко -
Вдвоём вкуснее даже чай,
И лишь в тиши домашний рай..