Когда на талии обуза

Николай Ферапонтов
Когда на талии обуза,
Тебе не нравится портрет.
Но иногда предмет конфуза
Несёт такой менталитет.

Метнув на скромного поэта
Несправедливости глагол,
Дезавуировала это,
Наверно, вспомнив комсомол.

Тебя упитанной не знаю.
Всё, будто козочка, стройна.
А если танцы вспоминаю,
То отзывается струна.

Прикосновения и звуки,
Девичьи локоны в лицо,
И без преграды наши руки
В одно смыкаются кольцо…

Нет. Ты ни в чём не виновата.
Пустым не стану попрекать.
Ведь, если б были два обхвата,
О чём бы стал я вспоминать!

2012