Мой пессимизм!

Гаджи Хамаев
Зная какие мы твари!
Не могу, не умею
Писать про хорошее,
Светлое, доброе.
Не могу восхвалять,
Превозносить,
Поздравлять.
Слова праздные,
В адрес каких то людей,
Говорить.
Сочинять оды.
И величественно их
Произносить.
Все говорят
Ты такой пессимист.
Умеешь узреть
Только зло и плохое.
Не можешь
Доброту узреть.
Не можешь
Узреть святое.
Не умеешь
Добрые дела,
Поступки, подвиги
Ценить.
А умеешь,
Человека натуру,
Винить.
Все говорят
А ты тот еще пессимист.
Не умеешь
Положительное видеть.
Не умеешь
Человека как тварь,
Не пнуть, не обидеть.
А только умеешь
Нравы его ненавидеть.
Зная какие мы твари!
Не люблю писать
Поздравления.
На новые годы, юбилеи,
Дни рождения.
Человеку лишь бы
Праздновать.
В то время, как
Человека зло,
По миру рыскает.
И каждодневно
Оно,
Другого человека настигает,
По скотски с ним поступая.
К ремеслу своему,
Возвращаясь вновь.
Проливая реками кровь.
А вы про праздники...
Юбилеи, дни рождения!
Извините!
Но зная какие мы твари!
Не умею писать поздравления.
Зная какие мы твари!
Не умею писать,
Про любовь!
К гневу, мысли
Возвращаются вновь и вновь.
Человека история,
Ничему не учит!
Проливая реками кровь,
В стаде сильный,
Слабого мучает.
В истории ошибки,
Человека ничему не учат!
Ко злу он возвращается,
Вновь и вновь.
Проливая реками,
Человека кровь.
Все говорят
Ты такой пессимист!
В раздумьях твоих,
Только зло!
О ней ты умеешь судить.
Не умеешь без критики,
Жить.
Безумство человека
Тебя вдохновляет.
Безумство его,
На выстраивание строк,
Тебя окрыляет.
Без безумства человека
Ты не можешь.
Краски жизни не замечаешь,
Ни капли тебя,
Это не гложет.
Но я на своём!
И всё ж на своём!
Нет таких доводов,
Которым вниму.
И мироубеждения свои,
На то опираясь я сменю.
И я отвечаю!
Да ни капли не гложет!
Да, я Знаю!
Но зная какие мы твари!
Не умею писать про хорошее,
Безумство меня вдохновляет,
Мне это легче, мне это проще!



#набросокмысли #стихи
19янв2019