Озарение

Марита Мовина-Майорова
                "Я - не поэт". Поэтическая эквилибристика.
                Сборник. Издан в 2018 году.
                Все права защищены.


                КНИГА первая.   «Стихи 2003»



ТРИО к Кумиру.
Стих третий."Озарение"

Ты не такой, как я —
Я это знаю.
Ты — мягче и добрее —
Вижу я.
Виски твои седы —
Я не года считаю!
Года твои видны.
Но не об этом я…

Вокруг твоих седин —
Как будто блики света!
Как будто россыпь света
Вокруг твоих седин!
Но это колдовство,
Очарованье это
В твоей Душе, поэт.
И нет других причин!

Мне взгляд не отвести,
И чувствам не иссякнуть!
Да, не иссякнуть чувствам:
Мысль моя, спеши!
И не могла представить,
Что о мужчине, так вот,
Я, раскрываясь, сердцем,
Напишу стихи.

Ты не такой, как я —
Тебя опять читаю!
Ты не такой, как Мир,
Воссоздавший тебя.
Мне всё равно, Поэт.
Теперь я точно знаю:
Я обрела тебя.
И поняла себя.