Алый рассвет...

Александра Денисенко
Алый рассвет скомкал ночь,как бумажку,
И прогоняя за дальний кордон,
По-свойски окрасил крыши-фуражки,
солнце охапкой швырнул на балкон.

Осень дремала и астры на клумбах,
пахли как утро,запахом мяты,
а в парке сидели чинно на тумбах
сонные галки небом примяты.

Чай на столе в золочённом стакане,
на бутерброде замасленный нож
и в одиночестве,словно в кармане,
прячется буднями цепкая ложь.

Алый рассвет скомкал ночь,как бумажку
гладил судьбы покорные плечи,
вечность защёлкнул нефритовой пряжкой,
но,к сожалению,время не лечит.