Воздушная смертница и запертые крылья

Анастасия Кудашева
Бабочка летела,
Огонёк задела
Крылышком своим.
Бабочка горела,
Пепельно седела,
Испуская дым.

Полетела бомбой,
Многоцветной пломбой
На дощатый дом.
Вспыхнула, забилась,
И остановилась,
Исчезая в гром.

Бабочка — как смертник
Для дощечек ветхих.
Не было людей.
За кленовой веткой
Под железной сеткой
Били лебедей.

Лебеди кричали,
Но не одичали,
Ибо дух не слаб.
Бабочки — свечами
Стали палачами
Для дощатых лап.

Горсти душ седели,
Медленно горели,
Испуская дым.
Лебеди отпели,
Сумрачно немели
Сердцем голубым.

Плакала погода
Тучей с небосвода
В перьевой туман.
Лебеди — природа,
Лебеди — свобода,
Лебеди — дурман.

25.06.18