Бывшим или Как разлюбить

Марина Завьялова Всё-Таки
Не вспоминай, не думай обо мне.
Ты только бывший – значит, правда, бывший.
Про день рожденья с лёгкостью забывший,
Оставшийся в тяжёлом грустном сне.

Над злыми шутками не хочется смеяться,
Не окунуться в сине-карие глаза…
Давным-давно прошла июньская гроза.
Лил дождь, и так хотелось обниматься,

Прижаться крепче, не жалея ни о чём.
В густом лесу от счастья пели птицы.
Ты можешь снова сниться, сниться, сниться,
Но не вернуть беспечности вдвоём.

А птицы пели в душном маленьком кафе,
На берегу реки широкой, быстрой.
Всё улетело в наше прошлое со свистом,
Остался пепел в поэтической строфе.

Смеялись солнцу искорки в глазах,
Теперь вставляешь колкости не к месту.
Нет притяжения, и так нелепы жесты...
Развеялся любовной сказки прах.

Неясный свет далёкого лица
Воспоминаньем стал печальным, лишним.
Что непонятно? Бывший – только бывший,
И смысла нет жить прошлым без конца.

20.01.2019.