Линия жизни - безвыходный плен

Анастасия Кудашева
Линия жизни — безвыходный плен.
Боль голубеет в созвездиях вен.
Всенощно льётся душа на листок
исповедальною горечью строк.

Выпишет текст незабвенных морей,
выпустит в воздух святых лебедей,
выстелит путь лепестков до небес
и отпоет себя тысячью месс.

Даст волю слову, безволие — дням,
выльется пеной морской по краям,
даст непокою пролиться в мираж,
вечного чувства несчастный пейзаж.

Вынесет к берегу передохнуть,
чтобы отправиться в сумрачный путь,
чтобы вернуться в возвышенный плен
и без молитвы подняться с колен.