Башмак

Ларичева Елена
Сегодня вся вода святая,
На улице царит мороз.
Так мчится тройка удалая,
Что во дворе стал лаять пес.
Несут из храма воду люди,
Снег заискрился серебром.
Вчера гадали: перстень, блюдо.
Сегодня - солнца свет кругом.
Душа девицы не спокойна -
Пропал вчера ее башмак.
А вдруг кого ударил больно?
Искали. Не найти никак.
Куда девался? Что за сила
Тебя с собой уволокла?
Хотела знать где ее милый?
Где ее суженый, судьба?
Пришел с утра соседский  парень,
Принес исчезнувший башмак:
"Ударил больно, словно камень.
А остальное - все пустяк."
Что было дальше? Догадайтесь.
А я прерву здесь свой рассказ.
Закончить сами постарайтесь,
Фантазии полет для Вас.
19.01.2019