В океане сансары

Надежда Кочергина
(повествование Души)

Душа, тону'щая в океане сансары*,
спешит скорей спастись,
очиститься от зла,
Не спит ночами и всё пишет мемуары,
в которых столько ностальгии и тепла!

Когда б, надежду с верой в том она имела,
что жизнь ей данная навек,
была не зря,
она б, звездой горела, пела и звенела,
ей улыбалась бы заветная заря!

Но не было надежды с верой, всё - в сомненье,..
Была Любовь,
лишь только ею и жила...
и вот однажды снизошёл Свет вдохновения,-
Спасибо музе,- без неё бы умерла...

Стихи летели, замещая мемуары,-
пусть всё о том же,
но напев их был певуч,-
Душа, плывущая в океане сансары,
поверив в Жизнь светилась, словно Солнца луч!


*Санса;ра - круговорот рождения и смерти в мирах, ограниченных кармой*