Про гипс

Огурцова Татьяна
Не думайте о гипсе свысока.
Настанет время – час или мгновение,
Сломается нога или рука -
Зимой, а может, даже в дни весенние.

Нелёгкая куда-то всех несёт!
Спешат, потом, поскальзываясь, падают,
А гипс ведёт тихонько точный счёт,
Миря людей с больничною палатою.

Не думайте о гипсе свысока –
Жизнь длинная, в неё немало вместится.
Сломается нога или рука,
И гипс – твой друг и враг, на пару месяцев.

   2018г.