Перспектива

Анастасия Кудашева
На сером небе радуге не быть.
В холодной вьюге счастью не случиться.
Уральцам остаётся горечь пить
и, как в последний раз, святым молиться.

Когда снаружи холод, в сердце - тьма,
и даже птицам в парках неспокойно.
Но, как бы нас тоска не проняла,
на дно души не лечь ей: нам не больно.

Мы смотрим на бесцветный небосвод,
последний кров свечения надежд.
Мы видим крылья истинных свобод
для всех, кого пленил земной мятеж.

Но небо лишь темнеет - до беды,
и вороны в безумии летают.
Мы тихо верим в звёздные следы,
которые наш мир не покидают.

И дух не одинок, пока с небес
глядят на землю вечные светила.
Не важно, что чернеет зимний лес,
важнее, что над нами - перспектива.

Пусть в холоде земном, пусть в темноте, -
искра души вовек не потускнеет!
И если мы живём в холодном сне,
то смерть его когда-нибудь развеет.