Когда четырнадцать мне было

Жанна Гапеева
Когда четырнадцать мне было,
Я на каникулы ушла.
И ничего я не забыла,
Тогда я счастлива была.

Каждое утро мы с подругой,
Свой выполняли ритуал.
Мы заплетали косы туго
И отходили от зеркал.

И каждый день с гурьбой подростков,
Играли весело в лапту.
А наши козы на откосах,
Щипали свежую траву.

Обилие трав,деревьев,солнца,
Бег за мячом и взмах руки,
Нам добавляли сил,а лица
Были от скуки далеки.

Здесь первые возникли чувства,
Мальчишки тоже коз пасли.
И каждая с нас понимала,
Чего они сюда пришли.

Мне первой Юра объяснился,
Записку положил в карман.
"Жаннета,я в тебя влюбился!"
Напрасно он ответа ждал.

Но всё равно я вспоминаю
Те дни,что счастливо прошли.
Себя в душе я не прощаю,
Что боль кому-то принесли.