Кутёжик

Пётр Тютюнник
Ответ на http://stihi.ru/2019/01/20/802
Под толстым снежным одеялом
 Мой край блаженственно уснул...
 Меня ж опять хандра достала,
 Душа терпеть себя устала
 И...я кутёжик развернул!

 На стол достал свои соленья,
 Салаты ,икры да варенья...
 Колбаски,рыбку и грибочки,
 Капустку,помидорки с бочки...

 Я столько счастья загадаю!
 Ещё придёт фортуны час!
 Ах,отступись,тоска земная!
 Потом придёшь...Не в этот раз!

 Ах,одиночество не ново!
 Так..что же...вечно горевать?
 Ну фигушки! Свободе слово!
 И..можно звёзды обнимать!

 Ещё б немножко самогона...
 И будет... точно... в самый раз...
 А с неба око Саурона
 На землю выпячило глаз.

 Следит,зараза,как я каюсь...
 Грехи замолюю свои...
 И Музе,рифмой развлекаясь,
 Пишу признание в любви...

 И песня ложится по стону,
 А память няньчится с душой...
 И только оку Саурона
 Не по душе берложик мой...

 Всё щурит глаз да хмурит брови...
 А вот ...те!Жизня-то...моя!
 Нужна подпиточка для крови...
 Вот и резвлюсь сегодня я!

 Пройдусь селом тудой-сюдою,
 Морозцем выгоню хандру!
 Занозу вспомню..под Луною...
 И всё забуду ..поутру...