Дежавю

Эдуард Скороходов
Мне твой профиль знаком! Удивительно тонкий,
Он меня поразил много вёсен назад.
Ты казалась богинею в теле девчонки,
И я клялся луной, заглянувшей в твой сад,

В бесконечной любви, что во мне полыхала…
Но и раньше, ещё до начала времён,
Помню жаркую ночь и тебя с опахалом,
Прошептавшую яростно: «Мой фараон…»

Мне твой профиль знаком! Удивительно тонкий,
Он заставил меня обернуться назад…
Ты была и тогда гордой, как амазонка –
Я с улыбкой ловлю твой рассерженный взгляд…