Скоро ужин

Антон Флай
Я в плетенку горкою орехи
Накидаю щедрою рукой.
В старом пледе осени прорехи*
Зашивает ветерок пенькой.
Дома неуютно и прохладно.
Затоплю-ка я пожарче печь.
Морось начинается... И ладно!
Лишь бы крыше старой не протечь.
Дачники уехали  до мая,
Здесь остались только я и пёс.
Смотрит он, и, кажется не знает,
Что не за горами злой мороз.
Я пройду по стежке между грядок,
К величавой тыкве, как к горе.
Вкусной каши мне сварить бы надо,
Чтоб согреться в мокром сентябре.
Лишь грачи взлетят на ветки яблонь,
Им осенний морок нипочём.
Ей, Дружок, пойдем домой, не зябни!
Тыквы мы на ужин напечем!


* строка из стихотворения Ивана Шумилова