Сонет Погасли звёзд огни

Ирина Лепкова-2
-по мотивам сонетов У.Шекспира-

Я не лишён ни злата, ни любви,
Но мне любви твоей всё также мало --
Она огнём сжигает всё внутри,
Пока постигнешь суть её обмана.

Обманут был горячностью огня,
Не зная, что тепло его не вечно.
Я долго грелся искрами костра
Тех ярких звёзд, что путь избрали Млечный.

С любовью шёл по звёздам, а теперь
В золе и пепле утопают руки.
Как больно оттого, что свет как тень
В минуты отрезвляющей разлуки.

Потух костёр, погасли звёзд огни --
Отныне все мосты меж нами сожжены...